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KUCHEN - Rechteckiger Erdbeer-Biskuitkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier3 Stk.
Zucker175 g
Eigelb1
Mehl100 g
Speisestรคrke40 g
Backpulver1 ½ TL
Erdbeeren250 g
Gelatine4 Blatt
Magerquark500 g
Sahne125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker250 g
Zitronensaft4 EL
rote Lebensmittelfarbe etwas
Erdbeerhรคlften zum Verzieren etwas
Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die EiweiรŸ steif schlagen und dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. 4 Eigelbe unterrรผhren. Das Mehl, die Stรคrke und das Backpulver unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse glatt darauf streichen und bei 200 Grad ca. 15 min backen. Dann herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stรผrzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit auskรผhlen lassen.

    2.Die Erdbeeren waschen und putzen. 1 Erdbeere in dรผnne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 1 Stunde trocknen lassen.

    3.Die Gelatine einweichen. 125 g Erdbeeren und 50 g Zucker pรผrieren. Die รผbrigen Erdbeeren wรผrfeln. Den Quark mit dem Erdbeerpรผree glatt verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und 3 EL Quarkcreme einrรผhren. Dann in den Rest des Quarkes rรผhren und kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Nun die Sahne und den Vanillezucker steif schlagen. Sahne und Erdbeerstรผcke unterheben.

    4.Den Biskuitboden in 3 gleichbreite Streifen schneiden. Um den untersten Boden einen Tortenrahmen stellen. Die Hรคlfte der Creme auf den Boden streichen, den 2. Boden darauflegen und mit dem Rest der Creme bestreichen. Mit dem 3. Boden abdecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    5.Jetzt den Kuchen aus dem Rahmen lรถsen. Den Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren und den GuรŸ mit der Lebensmittelfarbe rosa einfรคrben. Den GuรŸ auf dem Kuchen verteilen und leicht an den Seiten herunterlaufen lassen. Zum SchluรŸ mit getrockneter Erdbeere und den Erdbeerhรคlften verzieren und mit Hagelzucker bestreuen

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    Rezept von B****e
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