Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 3 kg |
Salz | 100 g |
Weinessig | 750 ml |
Weißwein | 750 ml |
Wasser | 750 ml |
Liebstöckle | 1 Bd. |
gestoßene schwarze Pfefferkörner | 2 Eßl |
grüne Pfefferkörner | 2 Eßl |
Senfkörner | 2 Eßl |
Meerrettich frisch gerieben | 1/2 Stange |
Knoblauchzehen i.Scheiben | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 250 g |
Chillischoten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Gurke schälen,entkernen+ in gleich große Stücke schneiden.Mit dem Salz betreuen+ über Nacht ziehen lassen.Dann Gurken mit einem Tuch abreiben+ in Einmachgläser schichten.Wasser,Essig +Wein erhitzen,die restlichen Zutaten dazugeben,einmal aufkochen lassen+ über die Gurken geben.Gläser verschließen+ mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Teufelsgurken“