1. Home
  2. Rezept
  3. Teufelsgurken

Teufelsgurken

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken 3 kg
Salz 100 g
Weinessig 750 ml
Weißwein 750 ml
Wasser 750 ml
Liebstöckle 1 Bd.
gestoßene schwarze Pfefferkörner 2 Eßl
grüne Pfefferkörner 2 Eßl
Senfkörner 2 Eßl
Meerrettich frisch gerieben 1/2 Stange
Knoblauchzehen i.Scheiben 5
Lorbeerblätter 2
Zucker 250 g
Chillischoten 4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Gurke schälen,entkernen+ in gleich große Stücke schneiden.Mit dem Salz betreuen+ über Nacht ziehen lassen.Dann Gurken mit einem Tuch abreiben+ in Einmachgläser schichten.Wasser,Essig +Wein erhitzen,die restlichen Zutaten dazugeben,einmal aufkochen lassen+ über die Gurken geben.Gläser verschließen+ mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Teufelsgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich