Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
feines Leberkasbrät | 500 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Minitomaten, geviertelt | 8 Stück |
Maiskörner, 150 g | 1 Dose |
Chilliflocken | 2 Msp. |
Pfeffer | 1 Msp. |
Schawarma Pulver | ½ TL |
für die Soße: | etwas |
Tomatenketchup | ½ Flasche |
Wasser | 150 ml |
Pfeffer, Salz. Chilliflocken | etwas |
Maiskölbchen, abgetropft | 1 Glas |
Maasdamer | 2 Scheiben |
scharfes Paprikapulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leberkasbrät, Zwiebel, Knoblauch, Minitomaten, Mais mit den Gewürzen scharf bis pikant verkneten. Als Laib formen (siehe Bild) und in eine Auflaufform setzen.
2.Ketchup mit Wasser und den Gewürzen verrühren und um den Leberkaslaib schütten. Backofen auf 180 Grad vorheizen! Maiskölbchen um den Leberkas in die rote Soße legen und ab in den Backofen.
3.Maasdamer in 1cm breite Streifen schneiden und mit einer Seite im Paprikapulver drücken. Nach 80 Min. Backzeit, Leberkas herausholen, und den Käse mit der ungewürzten Seite als Gitter darüberlegen. Bei Oberhitze nur noch solange braten, bis Käse geschmolzen ist. Wir haben heute dazu frischgebackene Laugenstangen gegessen!
4.Bilder sind eingestellt! Schmeckt bestimmt auch zu Pasta oder Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Brotzeit/ Snack: Leberkas im Mexico Style“