1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinemedaillon-Gratin in Tomatensoße

Schweinemedaillon-Gratin in Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, mittelgroß2
Tomaten250 Gramm
Langkornreis200 Gramm
Salz etwas
Schweinefilet-Medaillons - ca. 75 Gramm je Medaillon -8
schwarzer Pfeffer etwas
Öl2 EL
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe1 TL
Doppelrahm-Frischkäse mit mediterranen Kräutern150 Gramm
Basilikum1 Stiel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Reis in kochedem Salzwasser nach Anleitung garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Dann in einer Auflaufform verteilen.

    2.Zwiebln im heißen Bratöl 1 - 2 Min. dünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über die Medaillons verteilen. ratsatz mit 200 ml Wasser ablöschen. Frischkäse zugeben und darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen. Medaillons damit begießen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 225 / Umluft 200 Grad 8 - 10 Min. überbacken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen,trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über das Gratin streuen und mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinemedaillon-Gratin in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich