Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, mittelgroß | 2 |
Tomaten | 250 Gramm |
Langkornreis | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Schweinefilet-Medaillons - ca. 75 Gramm je Medaillon - | 8 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Doppelrahm-Frischkäse mit mediterranen Kräutern | 150 Gramm |
Basilikum | 1 Stiel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Reis in kochedem Salzwasser nach Anleitung garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Dann in einer Auflaufform verteilen.
2.Zwiebln im heißen Bratöl 1 - 2 Min. dünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über die Medaillons verteilen. ratsatz mit 200 ml Wasser ablöschen. Frischkäse zugeben und darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen. Medaillons damit begießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 225 / Umluft 200 Grad 8 - 10 Min. überbacken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen,trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über das Gratin streuen und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillon-Gratin in Tomatensoße“