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Römer-Radicciosalat mit Ingwer-Rotbarsch

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Römersalat1
Radicchio1
Petersilie glatt frisch1 Bd
Artischockenherzen /eingelegt 370ml)1 Dose
Speiseöl10 EL
Limettensaft6 EL
Kapern3 EL
Schalotten3
Kerbel3 EL
Schnittlauch3 EL
Estragon3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotbarschfilet600 g
Ingwer eingelegt1 TL
Speiseöl2 EL
Balssamicozwiebeln / eingelegt1 Glas
Senf2 TL (gestrichen)
Paprikapulver scharf1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Römersalat und Radiccio waschen, trockenschläudern und in Mundgerechte Stücke schneiden.. Balsamicozwiebeln und Artischokenherzen abtropfen lassen,klein schneiden. Salatzutaten miteinander mischen.

    2.Dressing zubereiten: Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.Senf, Limettensaft, Salz und Pfeffer miteinander gut verrühren. Öl löffelweise dazugeben und unterschlagen, bis eine Emulsion entsteht. Kapern und Schalotten hacken, vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fischfilet abbrausen trocken tupfen. Paprikapulver mit etwas Öl, Salz und Pfeffer mischen. Ingwer fein hacken,dazugeben, Fisch damit von beiden Seiten bestreichen, und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 5-8 Min.braten.

    4.Salatzutaten in 1 Schüssel geben, Dressing drübergiessen und mit den Händen durchmischen. Dekorativ auf 4 Tellern anrichten, Fischfilets in breitere Streifen schneiden, und drauflegen. (Die Salatportionen können zusätzlich mit rote Paprikastreifen, Zitronenscheiben oder Blüten der Brunnenkresse garniert werden. Es ist ratsam ein wenig mehr vom Vinaigrette herzustellen, und den Rest in extra Schale daneben stellen.) Dazu passt: Toastbrot oder Baguettebrot

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