Zutaten für 4 Personen
Römersalat | 1 |
Radicchio | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Artischockenherzen /eingelegt 370ml) | 1 Dose |
Speiseöl | 10 EL |
Limettensaft | 6 EL |
Kapern | 3 EL |
Schalotten | 3 |
Kerbel | 3 EL |
Schnittlauch | 3 EL |
Estragon | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotbarschfilet | 600 g |
Ingwer eingelegt | 1 TL |
Speiseöl | 2 EL |
Balssamicozwiebeln / eingelegt | 1 Glas |
Senf | 2 TL (gestrichen) |
Paprikapulver scharf | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Römersalat und Radiccio waschen, trockenschläudern und in Mundgerechte Stücke schneiden.. Balsamicozwiebeln und Artischokenherzen abtropfen lassen,klein schneiden. Salatzutaten miteinander mischen.
2.Dressing zubereiten: Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.Senf, Limettensaft, Salz und Pfeffer miteinander gut verrühren. Öl löffelweise dazugeben und unterschlagen, bis eine Emulsion entsteht. Kapern und Schalotten hacken, vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fischfilet abbrausen trocken tupfen. Paprikapulver mit etwas Öl, Salz und Pfeffer mischen. Ingwer fein hacken,dazugeben, Fisch damit von beiden Seiten bestreichen, und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 5-8 Min.braten.
4.Salatzutaten in 1 Schüssel geben, Dressing drübergiessen und mit den Händen durchmischen. Dekorativ auf 4 Tellern anrichten, Fischfilets in breitere Streifen schneiden, und drauflegen. (Die Salatportionen können zusätzlich mit rote Paprikastreifen, Zitronenscheiben oder Blüten der Brunnenkresse garniert werden. Es ist ratsam ein wenig mehr vom Vinaigrette herzustellen, und den Rest in extra Schale daneben stellen.) Dazu passt: Toastbrot oder Baguettebrot
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vom
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