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Fruchtiger Erdbeerschaum auf Rhabarberspiegel

29 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch küchenfertig300 gr.
Erdbeeren frisch200 gr.
Sahne250 gr.
Quark Fettstufe200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Gelantine4 Blatt
Zucker6 EL
Biskuitplätzchen4
Zitronenabrieb½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Schneiden Sie den Rhabarber in ca. 4 cm große Stückchen. Mischen Sie ihn mit 1 EL Zitronensaft, dem Vanillezucker und 4 Esslöffeln Zucker. Lassen Sie dies solange ziehen, bis der Rhabarber Wasser gezogen hat. Dann garen Sie das Ganze. (Wer mag, kann nach Belieben mehr Zucker hinzufügen, Rharbarber ist ja schön recht säuerlich...)

    2.Weichen Sie in kaltem Wasser die Gelantine ein.

    3.Waschen Sie die Erdbeeren und pürieren Sie diese dann. Schlagen Sie die Sahne steif und vermischen Sie diese mit dem Quark und dem Erdbeerpüree.

    4.Erhitzen Sie den restlichen Zitronensaft, die geriebene Schale und 2 Esslöffel Zucker. Dann geben Sie die Gelantine hinzu und lassen sie auflösen. Nehmen Sie alles vom Herd. Mischen Sie die noch warme Flüssigkeit nun mit der Erdbeercreme.

    5.Befüllen Sie vier Förmchen und stellen Sie diese mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Zum Servieren: Stürzen Sie die Förmchen auf je einen Teller, auf dem Sie einen Rhabarberkompott-Spiegel angerichtet haben. Als Häubchen die Bisquitkekse aufsetzen.

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    Rezept von W****4
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