Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch küchenfertig | 300 gr. |
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Quark Fettstufe | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Gelantine | 4 Blatt |
Zucker | 6 EL |
Biskuitplätzchen | 4 |
Zitronenabrieb | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
29 Min
1.Schneiden Sie den Rhabarber in ca. 4 cm große Stückchen. Mischen Sie ihn mit 1 EL Zitronensaft, dem Vanillezucker und 4 Esslöffeln Zucker. Lassen Sie dies solange ziehen, bis der Rhabarber Wasser gezogen hat. Dann garen Sie das Ganze. (Wer mag, kann nach Belieben mehr Zucker hinzufügen, Rharbarber ist ja schön recht säuerlich...)
2.Weichen Sie in kaltem Wasser die Gelantine ein.
3.Waschen Sie die Erdbeeren und pürieren Sie diese dann. Schlagen Sie die Sahne steif und vermischen Sie diese mit dem Quark und dem Erdbeerpüree.
4.Erhitzen Sie den restlichen Zitronensaft, die geriebene Schale und 2 Esslöffel Zucker. Dann geben Sie die Gelantine hinzu und lassen sie auflösen. Nehmen Sie alles vom Herd. Mischen Sie die noch warme Flüssigkeit nun mit der Erdbeercreme.
5.Befüllen Sie vier Förmchen und stellen Sie diese mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Zum Servieren: Stürzen Sie die Förmchen auf je einen Teller, auf dem Sie einen Rhabarberkompott-Spiegel angerichtet haben. Als Häubchen die Bisquitkekse aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****4
vom
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