Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzbier z.B. Köstritzer oder Jever Dark | 100 ml |
Gelierzucker | 50 gr |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
weisse Schokolade | 300 gr |
Wodka | 10 cl |
Halbschalen oder andere Förmchen für Pralinen- notfalls gehen auch Eiswürfelbereiter, dann aus Silikon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (366)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (366)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett19,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Aus dem Bier und Gelierzucker eine Marmelade kochen und die Halbschalen damit halb füllen und abkühlen lassen. Die Schokolade auf einem Brett fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne kurz aufkochen, sofort vom Herd nehmen, einige Sekunden abkühlen lassen und über die Schokolade gießen. Dann die Mischung vorsichtig mit einem Schneebesen mit kreisenden Bewegungen von innen nach außen umrühren, dann den Wodka hineingießen. Die Schokoladencreme abkühlen bis die Creme spritzfähig ist.
2.Die Creme in eine Spritztüte füllen und die Halschalen damit verschließen. Im Kühlschrank aushärten lassen. Die Bierpralinen sind im Kühlschrank wenigstens 14 Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „"PRALINUS BIERUS" - Kreation aus der süßen Ecke meiner Hexenküche“