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"PRALINUS BIERUS" - Kreation aus der süßen Ecke meiner Hexenküche

2 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzbier z.B. Köstritzer oder Jever Dark100 ml
Gelierzucker50 gr
Sahne 30% Fett100 ml
weisse Schokolade300 gr
Wodka10 cl
Halbschalen oder andere Förmchen für Pralinen- notfalls gehen auch Eiswürfelbereiter, dann aus Silikon etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Aus dem Bier und Gelierzucker eine Marmelade kochen und die Halbschalen damit halb füllen und abkühlen lassen. Die Schokolade auf einem Brett fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne kurz aufkochen, sofort vom Herd nehmen, einige Sekunden abkühlen lassen und über die Schokolade gießen. Dann die Mischung vorsichtig mit einem Schneebesen mit kreisenden Bewegungen von innen nach außen umrühren, dann den Wodka hineingießen. Die Schokoladencreme abkühlen bis die Creme spritzfähig ist.

    2.Die Creme in eine Spritztüte füllen und die Halschalen damit verschließen. Im Kühlschrank aushärten lassen. Die Bierpralinen sind im Kühlschrank wenigstens 14 Tage haltbar.

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    Rezept von R****h
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