Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchelknolle | 1 |
Rohrzucker | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
gestr. EL Butter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Also, ich hatte vorgestern zu der Aubergine eine Fenchelknolle gekauft. Und hinterher war ich der Meinung, dass das wohl รผberhaupt nicht zusammen passt???
2.Habe also die Fenchelknolle erst mal geputzt und dann in den Kรผhlschrank verfrachtet. Was aus der Aubergine geworden ist, wisst Ihr ja inzwischen.
3.Nun hatten wir heute noch so viel Fleischreste vom gestrigen Grillen รผbrig und die Fenchelknolle war auch noch da und einen Rest Auberginen-Tomaten-Krithraki-Gemรผse von Donnerstag musste auch weg.
4.Nach kurzer รberlegung habe ich mich zu folgender Geschichte entschlossen:
5.1 gestr. EL Rohrzucker in einer Pfanne erwรคrmen 1 EL Wasser zugeben und karamellisieren lassen. Dann den in Scheiben geschnittenen Fenchel dazugeben und unter Rรผhren brรคunen lassen.
6.Hab noch ca. 2 gestr. EL Butter zugegeben und mit Salz und Pfeffer gewรผrzt. Hat so ca. 15 Min. gedauert, dann war er fertig. Alles zusammen auf Teller gegeben und es war lecker. Sogar mein Mann, der als Salat keinen Fenchel mag, den mochte er. Mist, ich dachte eigentlich, der wรคre fรผr mich alleine und er sollte die Grilladen essen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โFenchel, karamellisiertโ