Zutaten für 2 Personen
Lamm Griller | 200 g |
Speck durchwachsen | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Maggi | 1 Spritzer |
Tomate frisch | 1 |
Oliven "Casablanca Provencale" | 10 schwarze |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Öl zum Braten | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorbereitung: Zwiebel und Speck in Streifen schneiden, die Tomate halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln - die Oliven vierteln und dabei die Kerne entfernen.
2.Zubereitung: den Speck in einer trockenen Pfanne mild ausbraten, die Zwiebeln dazugeben und auch leicht Farbe nehmen lassen, dann alles auf ein Tellerchen gleiten lassen, dort mit wenig Pfeffer und Salz überpriseln, einen Spritzer Maggi drübergeben und beiseite stellen.
3.In der nun leeren Pfanne 2 Teelöffel Öl (mehr braucht´s nicht) erhitzen und die Lamm Griller darin rundum goldbraun braten. Die Tomaten, Oliven und den Inhalt vom beiseite gestellten Tellerchen in die Pfanne zu den Grillern geben und bei milder Hitze etwa 2 Minuten durchgaren.
4.Zuletzt noch den gehackten Knoblauch für eine Minute mitbrutzeln lassen (nicht länger) und schon kann die neue schnelle Kreation serviert werden.
5.Dazu gab es kleine Pellkartöffelchen und mein neues Chicoree-Gemüse. Anmerkung: Mein Mann hat sich dieses Gericht für baldmöglichst erneut gewünscht - er war begeistert.
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vom
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