1. Home
  2. Rezept
  3. Halloumi heute als Hauptgericht

Halloumi heute als Hauptgericht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Halloumi-Kรคse 3 Pรคckchen
Olivenoel etwas
Pfeffer und Salz etwas
Oregano etwas
Knoblauchpaste etwas
Cherrytomaten mit Rispe 150 Gramm
Brauner Zucker etwas
Beilagen
Erbsen (TK) etwas
Spรคtzle (TK) etwas
zusรคtzlich
z.b. Eisbergsalat mit Orangendressing etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heut alles mal wieder Kรคse ?? Nรถ :) ich liebe Kรคse wenn ich weiss wie ich ihn zubereiten kรถnnte. Deshalb = Ja- denn Kรคse ist ein vollwertiger z.b. Fleischersatz. Wer kennt ihn nicht- den Halloumi. Fรผr diejenigen die ihn nicht kennen = Es ist ein halbfester Kรคse aus der Milch von Kรผhen, Schafen oder Ziegen, und es gibt ihn auch gemischt. Ich habe heute den Schafsmilchkรคse genommen. Grillen draussen geht ja leider noch nicht- aber ich bin die Wintergerichte etwas Leid- deshalb grillen wir eben drinnen.

    2.Den Halloumi aus der Verpackung holen und mit Salzwasser abreiben. Die Cherrytomaten unter fliessendem Wasser abspรผlen.

    3.Dann die Kรคsestรผcke in gewรผnscht dicke Scheiben schneiden und auf eine Grillplatte legen die vorher mit Knoblauchpaste eingerieben wurde. Nun giessen sie ein sehr gutes Olivenoel รผber den Kรคse. Wรผrzen den Kรคse mit Salz und Pfeffer sowie Oregano. Nun die Cherrytomaten in braunen Zucker leicht drรผcken und ebenfalls auf die Platte zu dem Kรคse legen. Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze stellen und den Kรคse mit den Tomaten 20 Minuten garen lassen. Ist der Kรคse goldbraun ist er fertig.

    4.Die Zutaten der gewรผnschten Beilagen ebenfalls in dieser Garzeit vor und zubereiten. Ich habe Erbsen (TK) erst hoch erhitzt und dann in Schmalzsalz gerรถstet. Die Spรคtzle (TK) ebenfalls hocherhitzt und dann mit den Erbsen auf eine Platte die mit Butter ausgestrichen ist platziert und mit in den Backofen gegeben.

    5.Da ich auch noch eine frische Komponete haben wollte- hab ich noch fix einen Eisbergsalat hinzugemacht. Irgendwie ist es mir aber total durch gegangen ein Bild vom kompletten Gericht zu machen- Sorry aber No Body is perfect.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHalloumi heute als Hauptgerichtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich