Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kilogramm |
eier, eins davon behalten für die mayo | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Speckwürfel | 2 EL |
thomy delikatessmayo wichtig ) | 1 kl. glas |
salz, pfeffer, spritzer maggiwürze | Prise |
Crème fraîche | 1 becher |
Gewürzgurke | 3 Stk. |
Fleischwurst | 250 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 3 Stk. |
Petersilie gehackt, schnittlauch, frühlingszwiebel | Gramm |
sehr gutes weizenkeimöl | etwas |
Senf, mittelscharf | etwas |
Zubereitung
4 Min
1.kartoffeln waschen, zum kochen bringen und in der schale garkochen pellen und in scheiben schneiden.
2.in einem hohen gefäss ein eigelb, 1 tl. senf, salz u. pfeffer unter zugabe des guten öls, dass in feinem strahl zugeführt wird, aufmixen. wird die masse dicklich, ist die mayo fertig.
3.das kleine glas thomy mayo, die creme fraiche, die kräuter, gurke, geschnittene zwiebel, gewürfelte tomaten, die in feine streifen geschnittene fleischwurst, und die drei übrigen nicht sehr hart gekochten eier zugeben und gut umrühren. die gewürze nicht vergessen, und damit nach geschmack und bedarf abwürzen.
4.die so enstandene salatmayonnaise über die kartoffelscheiben geben und vorsichtig unterrühren. die feinen speckwürfel in einer pfanne unter zugabe von 1 tl öl schön kross braten. noch heiss über den salat geben, und unterheben. mindestens ! 3 std. ziehen lassen.
5.vor dem servieren den salat nochmals gründlich umrühren. mit heissen würstchen, herzhaften frikadellen, brathähnchen, kotelettes, schnitzel, backfisch oder ähnlichem servieren. dazu passt meiner meinung prima ein bier aus dem siegerland, das krombacher pils. (oder was sie gerne mögen ) guten appetit wünsche ich allen salatfans.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „sejjerlänner tuffelnsaloot. (Siegerländer kartoffelsalat.)“