Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stรผck |
Quark | 500 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puddingpulver - ich habe Mandelgeschmack verwendet | ½ Pรคckchen |
Gries | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorwort: Bei z.B. Familienfeiern habe ich den Ehrgeiz, mehrere Sorten Kuchen bzw. Torten zu servieren. Da auch fast jeder mal von Allem etwas probieren mรถchte, gibt es bei "normalgroรen" Tortenstรผckchen das Problem, daร man nichts anderes mehr schafft.
2.Aus diesem Grund habe ich mir vor einiger Zeit eine " Mini-Springform" zugelegt, wo man alle Rezepte einfach von den Zutaten 1/2 nimmt. Es hat enormen Anklang bei meiner Familie gefunden ! Nun zum Rezept !
3.Die sehr weich gehaltene Butter mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rรผhren ( Handmixer ) und den Quark zufรผgen und weiterrรผhren.
4.Puddingpulver, Backpulver und Gries miteinander vermischen und anschlieรend zu der Quarkmasse geben.
5.Die Quarkmasse in eine leicht gefettete ( Mini )-Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ ca. 50 Minuten backen. Aus der Form lรถsen, abkรผhlen lassen und servieren. Ich habe mit Baiserhรคufchen dekoriert, da ich Eiweiร รผbrig hatte ( vom Huckelkuchen )
6.Die Quarktorte schmeckt auch sehr gut, wenn sie noch nicht vollstรคndig ausgekรผhlt ist. Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu โ" Die Kleine " - Quarktorte...โ