1. Home
  2. Rezept
  3. " Die Kleine " - Quarktorte...

" Die Kleine " - Quarktorte...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter125 g
Zucker200 g
Eier3 Stรผck
Quark500 g
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puddingpulver - ich habe Mandelgeschmack verwendet½ Pรคckchen
Gries2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorwort: Bei z.B. Familienfeiern habe ich den Ehrgeiz, mehrere Sorten Kuchen bzw. Torten zu servieren. Da auch fast jeder mal von Allem etwas probieren mรถchte, gibt es bei "normalgroรŸen" Tortenstรผckchen das Problem, daรŸ man nichts anderes mehr schafft.

    2.Aus diesem Grund habe ich mir vor einiger Zeit eine " Mini-Springform" zugelegt, wo man alle Rezepte einfach von den Zutaten 1/2 nimmt. Es hat enormen Anklang bei meiner Familie gefunden ! Nun zum Rezept !

    3.Die sehr weich gehaltene Butter mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rรผhren ( Handmixer ) und den Quark zufรผgen und weiterrรผhren.

    4.Puddingpulver, Backpulver und Gries miteinander vermischen und anschlieรŸend zu der Quarkmasse geben.

    5.Die Quarkmasse in eine leicht gefettete ( Mini )-Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ ca. 50 Minuten backen. Aus der Form lรถsen, abkรผhlen lassen und servieren. Ich habe mit Baiserhรคufchen dekoriert, da ich EiweiรŸ รผbrig hatte ( vom Huckelkuchen )

    6.Die Quarktorte schmeckt auch sehr gut, wenn sie noch nicht vollstรคndig ausgekรผhlt ist. Gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž" Die Kleine " - Quarktorte...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich