Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Salatgurke | 1 |
Dill | 1 Teelöffel |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 250 ml |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zucker oder SĂĽĂźstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
EiweiĂź3,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
EiweiĂź3,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen, auskĂĽhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein wĂĽrfeln und die Gurke fein hobeln. Schnittlauch und Dill hacken.
2.Die Sahne cremig aufschlagen (halbsteif), mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Restlichen Zutaten unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Sauerländer Kartoffelsalat“