Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
lauwarmes Wasser | 375 ml |
Salz | 1 halben TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauwarmes Wasser mit dem Tomatenmark vermengen. Nun aus allen zutaten einen Hefeteig herstellen und 1 Std. ruhen lassen. Erneut nochmal durchkneten und zu einen Laib formen. In eine gefettete Kastenform ( 1,5 l Inhalt ) legen und unter einem Tuch nochmals eine Stunde gehen lassen. Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad 50 - 60 min. backen. Das Rezept kann beliebig abgewandelt werden. Z.B. als Kräuterbrot. Füge 4 EL Kraüter zum Teig. Paprikabrot: Je eine halbe rote, grüne und gelbe Paprika würfeln und unter den Teig kneten. Es gibt keine Grenzen. Also laßt eurer Phantasie freien Lauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Tomaten - Brot“