1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Brot

Tomaten - Brot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Hefe20 g
Zucker1 Prise
lauwarmes Wasser375 ml
Salz1 halben TL
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauwarmes Wasser mit dem Tomatenmark vermengen. Nun aus allen zutaten einen Hefeteig herstellen und 1 Std. ruhen lassen. Erneut nochmal durchkneten und zu einen Laib formen. In eine gefettete Kastenform ( 1,5 l Inhalt ) legen und unter einem Tuch nochmals eine Stunde gehen lassen. Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad 50 - 60 min. backen. Das Rezept kann beliebig abgewandelt werden. Z.B. als Kräuterbrot. Füge 4 EL Kraüter zum Teig. Paprikabrot: Je eine halbe rote, grüne und gelbe Paprika würfeln und unter den Teig kneten. Es gibt keine Grenzen. Also laßt eurer Phantasie freien Lauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich