1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel - Vollkornbrot mit Tomate

Dinkel - Vollkornbrot mit Tomate

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
warmes Wasser500 ml
Hefe frisch1 Wรผrfel
Zucker½ TL
Dinkrlvollkornmehl300 gr.
Weizenvollkornmehl200 gr.
Balsamico-Essig dunkel5 EL
Salz2 TL
Getrocknete Tomaten klein gehackt1 handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten, die Mehle, in eine Schรผssel geben mischen und dann nach und nach die anderen Zutaten hinzu geben und einen Teig kneten, die getrockneten Tomaten noch hinzu geben und gut kneten. Den Teig in der Rรผhrschรผssel gehen lassen.

    2.Den Teig nochmals gut durchkneten, evtl. noch etwas Mehl verwenden und im gemehlten Rรถmertopf legen, mit einem Messer einschneiden und nochmals etwas mit Mehl bestรคuben und mit geschlossenen Deckel gut 60 Minuten bei 200 Grad backen, den Ofen dazu NICHT vorheizen .

    3.TIPP ! Wer Brot im Rรถmertopf backt , diesen NICHT wรคssern !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel - Vollkornbrot mit Tomateโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich