Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
warmes Wasser | 500 ml |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | ½ TL |
Dinkrlvollkornmehl | 300 gr. |
Weizenvollkornmehl | 200 gr. |
Balsamico-Essig dunkel | 5 EL |
Salz | 2 TL |
Getrocknete Tomaten klein gehackt | 1 handvoll |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die trockenen Zutaten, die Mehle, in eine Schรผssel geben mischen und dann nach und nach die anderen Zutaten hinzu geben und einen Teig kneten, die getrockneten Tomaten noch hinzu geben und gut kneten. Den Teig in der Rรผhrschรผssel gehen lassen.
2.Den Teig nochmals gut durchkneten, evtl. noch etwas Mehl verwenden und im gemehlten Rรถmertopf legen, mit einem Messer einschneiden und nochmals etwas mit Mehl bestรคuben und mit geschlossenen Deckel gut 60 Minuten bei 200 Grad backen, den Ofen dazu NICHT vorheizen .
3.TIPP ! Wer Brot im Rรถmertopf backt , diesen NICHT wรคssern !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โDinkel - Vollkornbrot mit Tomateโ