Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Quark | 300 g |
Mohnback | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben , eine Grube graben und die Hefe , mit einem Löffel von den Zucker hineingeben. Warmgemachte ( wichtig , die Milch darf nicht heiß sein , weil dann die Hefe kaputt geht, nur warm .) Hefe hinzu geben , und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
2.Dann den restlichen Zucker , die Eier , Milch und das Salz hinzugeben und daraus einen Hefeteig kneten. Dieser sollte so gut geknetet werden das er glänzt . Den Hefeteig an einem warmen Ort doppelt so groß werden lassen.
3.In der Zwischenzeit den Quark mit dem Mohnback ( gibt es in jedem guten Lebensmittelgeschäft ) miteinander vermischen. Es braucht kein zusätzlicher Zucker dazugefügt werden , weil der Mohnback schon süß genug ist.
4.Hefeteig zu einem Quadrat ausrollen . Mohnquarkmasse darauf streichen , den Rand ca. 3 cm aussparen. nun den Teig aufrollen und die Ränder zusammen drücken. ca. 1 Std .in Folie eingewickelt kalt stellen. Danach die Rolle in Scheiben schneiden und die dabei entstandenen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
5.Ich gebe die Mohnschnecken in den auf 50 ° Grad vorgeheizten Backofen für ca. 15 - 20 Min. in dieser Zeit geht der Teig noch einmal auf bevor er dann auf 200 ° Grad goldgelb ( ca.25 Min. )gebacken wird. ( Garzeit kommt auf den Backofen an ) Schmeckt nach mehr ! Ach so , man sollte die Schnecken möglichst frisch verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****1
vom
Kommentare zu „Mohn - Quarkschnecken“