Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 1 kg |
grobkörniges Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Kümmel /nach Geschmack) | etwas |
Magerquark | 1 Becher |
Sahne | ⅛ Liter |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln kräftig abbürsten,halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gut gefettetes Backblech legen.Mit Salz,Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste etwa 40-50 Min.bei 225°C backen.Eventuell in den letzten 10 Min. mit etwas Öl bepinseln.Quark und Sahne verrühren,feingehackte Zwiebel und die SScSchnittlaSchnittlauchröllchen.
2.Schnittlauchröllchen hineingeben und Mit Salz und Pfeffer würzen.Sauce und Kartofeln getrennt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Blechkartoffeln mit Quarksauce“