Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
säuerliche Äpfel | 3 |
Zucker | 250 gr. |
Limetten, gepresst | 2 |
klarer Apfelsaft | 150 ml |
Waldmeistersirup | 150 ml |
Kiwis frisch | 4 |
Bacardi, oder jeden anderen weißen Rum | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit Schale in grobe Würfel schneiden. Die Limetten auspressen. Limettensaft mit Zucker, Apfelsaft, Waldmeistersirup und den Apfelstückchen in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
2.Die Kiwis dünn schälen, zerkleinern, und mit dem Pürierstab pürieren. Das Kiwimus zu den Äpfeln geben und gut verrühren. Die Apfel-Kiwi- Mischung in ein verschließbares Glas geben, und mit dem Rum übergießen. Das Ganze für eine Woche an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.
3.Nach der Zeit den Likör filtern, in Flaschen füllen, und möglichst bald aufbrauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Apfel-Kiwi-Likör“