Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 2 Becher |
Rinderhack | 500 g |
rote Paprika | 2 |
Gouda gerieben | 200 g |
Passierte Tomaten | 1 Pรคckchen |
Gemรผsezwiebeln | 2 |
Distelรถl (Saflorรถl) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen, Etwas Salz zugeben, die Kartoffelscheiben dann bei mittlerer Hitze ca. 25 - 30 min. garen.
2.2. Wรคhrend die Kartoffeln garen, kann die Hackfleischfรผllung vorbereitet werden. Die Zwiebeln wรผrfeln, die Paprika in kleine Wรผrfel oder Streifen schneiden. Bei mittlerer Temperatur รl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und andรผnsten. Paprika hinzufรผgen und kurz anbraten. Nun das Hackfleisch in die Pfanne geben und gut durchbraten, mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Anschlieรend die passierten Tomaten zugeben, darauf achten, dass das Hackfleisch nicht mehr roh ist. Den Inhalt der Pfanne fรผr 10 - 12 min. kรถcheln lassen, gelegentlich durchrรผhren.
3.3. Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Sind die Kartoffelscheiben gar, diese langsam in ein Abtropfsieb fรผllen und etwas abkรผhlen lassen. Eine Auflaufform mit Distelรถl auspinseln. Nun eine Lage Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen. Hierรผber den Inhalt eines Bechers Crรจme fraรฎche verteilen und etwas glรคtten. Es folgt die Hachfleischfรผllung. Danach die Hackfleischfรผllung mit 100 g geriebenen Gouda bestreuen. Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben (die 2. Hรคlfte der Scheiben) legen und den zweiten Becher Crรจme fraรฎche darรผber verteilen. Abschlieรend mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Den Auflauf nun bei 180ยฐ fรผr ca. 45 - 55 min. (je nach Brรคunungsgeschmack) in den Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlackBaron2000
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hackfleisch-Auflaufโ