Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 400 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 5 |
Eier | 3 |
Kristallzucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Rum | 4 cl |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Fondant/-masse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb ,Eier, Zucker und Vanillezucker, Rum sowie Salz über Wasserdampf heiß aufschlagen ,dann über kaltem Wasser kalt schlagen .Gelatine ausdrücken ,und in etwa 50ml heißem Wasser auflösen und dazurühren.Sahne cremig schlagen und unter die Massse heben .
2.2x Blätterteig auf je eine Fläche von 20x30 ausrollen mit der Gabel den ganzen boden einstechen und bei ca 190 Grad 15-20 min Goldgelb backen ,und auskühlen lassen .
3.Blätterteig in eine Form mit Rand legen mit Marmelade gestreichen. Die etwas angezogene Masse auf den Blätterteig streichen die Zweite Teigblatte darauf legen und mit geschmolzenen Fondant Glasieren . Mit einem Sägemesser in Stücke schneiden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Cremeschnitten“