1. Home
  2. Rezept
  3. Cremeschnitten

Cremeschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig400 gr.
Gelatine6 Blatt
Eigelb5
Eier3
Kristallzucker80 gr.
Vanillezucker1 EL
Rum4 cl
Salz1 Prise
Sahne500 ml
Vanilleschote1
Johannisbeermarmelade etwas
Fondant/-masse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb ,Eier, Zucker und Vanillezucker, Rum sowie Salz über Wasserdampf heiß aufschlagen ,dann über kaltem Wasser kalt schlagen .Gelatine ausdrücken ,und in etwa 50ml heißem Wasser auflösen und dazurühren.Sahne cremig schlagen und unter die Massse heben .

    2.2x Blätterteig auf je eine Fläche von 20x30 ausrollen mit der Gabel den ganzen boden einstechen und bei ca 190 Grad 15-20 min Goldgelb backen ,und auskühlen lassen .

    3.Blätterteig in eine Form mit Rand legen mit Marmelade gestreichen. Die etwas angezogene Masse auf den Blätterteig streichen die Zweite Teigblatte darauf legen und mit geschmolzenen Fondant Glasieren . Mit einem Sägemesser in Stücke schneiden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cremeschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich