Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Blรคtterteig | 400 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 5 |
Eier | 3 |
Kristallzucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Rum | 4 cl |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Fondant/-masse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett21,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett21,5 g
Zubereitung
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb ,Eier, Zucker und Vanillezucker, Rum sowie Salz รผber Wasserdampf heiร aufschlagen ,dann รผber kaltem Wasser kalt schlagen .Gelatine ausdrรผcken ,und in etwa 50ml heiรem Wasser auflรถsen und dazurรผhren.Sahne cremig schlagen und unter die Massse heben .
2.2x Blรคtterteig auf je eine Flรคche von 20x30 ausrollen mit der Gabel den ganzen boden einstechen und bei ca 190 Grad 15-20 min Goldgelb backen ,und auskรผhlen lassen .
3.Blรคtterteig in eine Form mit Rand legen mit Marmelade gestreichen. Die etwas angezogene Masse auf den Blรคtterteig streichen die Zweite Teigblatte darauf legen und mit geschmolzenen Fondant Glasieren . Mit einem Sรคgemesser in Stรผcke schneiden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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