1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Algarve

Salat Algarve

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ölsardinen ohne Haut und Gräten aus der Dose100 Gramm
Saft aus der Zitrone1 Stück
gekochte Pellkartoffeln festkochend5 Stück
hartgekochte Eier2 Stück
Lauch1 Stange
Für die Marinade etwas
Essig1 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle Prise
Petersilie½ Bund
Dill½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Sardinen abtropfen lassen, das Öl auffangen, wird später gebraucht. Die Sardinen in grobe Stücke teilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier pellen und vierteln. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Alle Salatzutatan in eine flache Schüssel geben. Das Sardinenöl mit dem Essig, dem Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Die Kräuter grob hacken und in die Sauce mischen. Die Marinade über den Salat giessen, dann alles vorsichtig mischen und 30 Minuten kühn stellen und ziehen lassen. Dann alles schön auf Salattellern anrichten und mit Bauernbrot oder Baguette servieren. Dazu ein Glas portugisischen Rotwein reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Salat Algarve“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich