Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รlsardinen ohne Haut und Grรคten aus der Dose | 100 Gramm |
Saft aus der Zitrone | 1 Stรผck |
gekochte Pellkartoffeln festkochend | 5 Stรผck |
hartgekochte Eier | 2 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Fรผr die Marinade | etwas |
Essig | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiร21,4 g
Kohlenhydrate0 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiร21,4 g
Kohlenhydrate0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Sardinen abtropfen lassen, das รl auffangen, wird spรคter gebraucht. Die Sardinen in grobe Stรผcke teilen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Die Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Eier pellen und vierteln. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Alle Salatzutatan in eine flache Schรผssel geben. Das Sardinenรถl mit dem Essig, dem Olivenรถl, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle gut verrรผhren. Die Krรคuter grob hacken und in die Sauce mischen. Die Marinade รผber den Salat giessen, dann alles vorsichtig mischen und 30 Minuten kรผhn stellen und ziehen lassen. Dann alles schรถn auf Salattellern anrichten und mit Bauernbrot oder Baguette servieren. Dazu ein Glas portugisischen Rotwein reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu โSalat Algarveโ