Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ölsardinen ohne Haut und Gräten aus der Dose | 100 Gramm |
Saft aus der Zitrone | 1 Stück |
gekochte Pellkartoffeln festkochend | 5 Stück |
hartgekochte Eier | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Für die Marinade | etwas |
Essig | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Sardinen abtropfen lassen, das Öl auffangen, wird später gebraucht. Die Sardinen in grobe Stücke teilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier pellen und vierteln. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Alle Salatzutatan in eine flache Schüssel geben. Das Sardinenöl mit dem Essig, dem Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Die Kräuter grob hacken und in die Sauce mischen. Die Marinade über den Salat giessen, dann alles vorsichtig mischen und 30 Minuten kühn stellen und ziehen lassen. Dann alles schön auf Salattellern anrichten und mit Bauernbrot oder Baguette servieren. Dazu ein Glas portugisischen Rotwein reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Salat Algarve“