1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Algarve

Salat Algarve

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–lsardinen ohne Haut und Grรคten aus der Dose100 Gramm
Saft aus der Zitrone1 Stรผck
gekochte Pellkartoffeln festkochend5 Stรผck
hartgekochte Eier2 Stรผck
Lauch1 Stange
Fรผr die Marinade etwas
Essig1 Esslรถffel
Olivenรถl1 Esslรถffel
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle Prise
Petersilie½ Bund
Dill½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Sardinen abtropfen lassen, das ร–l auffangen, wird spรคter gebraucht. Die Sardinen in grobe Stรผcke teilen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Die Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Eier pellen und vierteln. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Alle Salatzutatan in eine flache Schรผssel geben. Das Sardinenรถl mit dem Essig, dem Olivenรถl, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle gut verrรผhren. Die Krรคuter grob hacken und in die Sauce mischen. Die Marinade รผber den Salat giessen, dann alles vorsichtig mischen und 30 Minuten kรผhn stellen und ziehen lassen. Dann alles schรถn auf Salattellern anrichten und mit Bauernbrot oder Baguette servieren. Dazu ein Glas portugisischen Rotwein reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat Algarveโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich