Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 375 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stück |
Mandarine Konserve | 5 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen.
2.Das Eigelb mit Zucker, Margarine, Vanillezucker,Bachpulver und Mehl verquirlen.
3.Das Eiweiß schlagen und unterheben.
4.Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen.
5.Darüber die abgetropften Mandarinen legen.
6.Bei 225 ° 25 Min. backen. Den Saft von 1 1/2 Dosen Mandarinen über den noch heißen Kuchen geben.
7.Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“