1. Home
  2. Rezept
  3. Rippchen, eingelegt

Rippchen, eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Öl, Papikapulver, Kräuter [z. B. Kräuter der Provence] etwas
Zigeunersauce [fertige aus dem Glas] etwas
Tomatenketchup etwas
Rotwein etwas
Honig etwas
Pfeffer und Salz etwas
Rippchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade bereiten und die Rippchen darin über Nacht ziehen lassen.

    2.Abgetropft auf ein, mit Backpapier, ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte des Backofens für ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

    3.Die Zigeunersauce, Ketchup, Rotwein (nicht zuviel, damit die Sauce nicht zu flüssig wird), nach Bedarf 1/2 Glas Honig (wegen der Süsse die Menge jeweils selbst bestimmen), Pfeffer und Salz miteinander verrühren.

    4.Die Rippchen in eine Kasserole legen und die Sauce darüber verteilen. Die Mengen richten sich nach den Mengen der Rippchen; diese sollten aber beinahe von der Sauce bedeckt sein.

    5.Das Ganze im Backofen mehr erhitzen und ziehen lassen, als backen. Bei dünnen Rippchen etwa 30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Rippchen, eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich