Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Öl, Papikapulver, Kräuter [z. B. Kräuter der Provence] | etwas |
Zigeunersauce [fertige aus dem Glas] | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Rotwein | etwas |
Honig | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Rippchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade bereiten und die Rippchen darin über Nacht ziehen lassen.
2.Abgetropft auf ein, mit Backpapier, ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte des Backofens für ca. 30 Minuten bei 200°C backen.
3.Die Zigeunersauce, Ketchup, Rotwein (nicht zuviel, damit die Sauce nicht zu flüssig wird), nach Bedarf 1/2 Glas Honig (wegen der Süsse die Menge jeweils selbst bestimmen), Pfeffer und Salz miteinander verrühren.
4.Die Rippchen in eine Kasserole legen und die Sauce darüber verteilen. Die Mengen richten sich nach den Mengen der Rippchen; diese sollten aber beinahe von der Sauce bedeckt sein.
5.Das Ganze im Backofen mehr erhitzen und ziehen lassen, als backen. Bei dünnen Rippchen etwa 30 Minuten.
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vom
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