Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber frisch | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
รl | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mohn gemahlen | 50 Gramm |
Mandelblรคttchen | 50 Gramm |
Koriander | 1 Msp |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett17,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Den Rhabarber putzen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Eier mit Zucker dickcremig schlagen. รl und Saft zugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und im Ofen (unten, Umluft 180ยฐ) 15 Minuten VORbacken.
3.Den restlichen Teig mit Mohn, Mandelblรคttchen, Koriander und Rhabarberstรผcken gut vermischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 30-35 Minuten fertig backen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
4.TIPP: Dazu passt gut Mandelsahne (siehe andere Rezepte)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
Kommentare zu โRhabarber-Mohn-Kuchenโ