Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Öl | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohn gemahlen | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Koriander | 1 Msp |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und im Ofen (unten, Umluft 180°) 15 Minuten VORbacken.
3.Den restlichen Teig mit Mohn, Mandelblättchen, Koriander und Rhabarberstücken gut vermischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 30-35 Minuten fertig backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
4.TIPP: Dazu passt gut Mandelsahne (siehe andere Rezepte)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Mohn-Kuchen“