1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Mohn-Kuchen

Rhabarber-Mohn-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch400 Gramm
Eier4
Zucker250 Gramm
Öl200 ml
Orangensaft200 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mohn gemahlen50 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Koriander1 Msp
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und im Ofen (unten, Umluft 180°) 15 Minuten VORbacken.

    3.Den restlichen Teig mit Mohn, Mandelblättchen, Koriander und Rhabarberstücken gut vermischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 30-35 Minuten fertig backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    4.TIPP: Dazu passt gut Mandelsahne (siehe andere Rezepte)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elanja82
    vom
    Profilbild von elanja82

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich