Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch* | 100 ml |
Sahne, süß* | 3 EL |
Weizen Mehl Type 1050* | 2 EL |
Eier* | 2 |
Salz* | etwas |
Muskatnuss* | etwas |
Knoblauchzehen gepresst * | 2 |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 gr. |
Sesam geröstet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekennzeichneten Zutaten alle gut verquirlen. Die Kartoffeln grob raspeln und in die Milch-Eier-Masse rühren. Vier oder acht Förmchen (je nach Größe) gut einfetten und mit Sesam ausstreuen. Die Kartoffelmasse bergartig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (160° Umluft) 30 bis 40 Minuten backen.
2.Entweder aus enthäuteten und entkernten Paprika oder Tomaten ein Püree herstellen - leicht salzen und pfeffern - und auf 4 Tellern je einen Püreespiegel anrichten.
3.Die Förmchen auf den Püreespiegel stürzen - dazu reicht man einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Auflauf pikant - Grumbier trifft Knofel“