1. Home
  2. Rezept
  3. Neptuns Leibspeise

Neptuns Leibspeise

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch frisch100 Gramm
Erbsen grün frisch /o.TK100 Gramm
Möhren frisch / o. TK100 Gramm
Blumenkohl frisch100 Gramm
Brokkoli frisch100 Gramm
Gemüsebrühe / Glas o. Bio Instant aufgelöst500 ml
Krabben klein frisch gegart200 Gramm
Riesengarnelen mit Schlae3
Fischhfilet / Salzwasserfisch100 Gramm
Kräuter frisch /z.B. Basilikum, Petersilie, Dill, Estragon1 Handvoll
Sahne150 ml
Ei frisch1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mozarella125 g
Zitrone unbehandelt¼
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse putzen, grössere Stücke in Mundgerechte größe zerteilen. In der heissen Gemüsebrühe kurz angaren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Krabben und Riesengarnelen waschen, putzen. Garnelenschwänze halbieren. Fisch abbrausen, trocken Tupfen, in größere Würfel schneiden.

    2.Ofen auf 225 Grad (O-U-Hitze ) / 200 Grad (Umluft) vorheizen.Einen Auflaufform mit Öl ausstreichen. Schichtweise Gemüse und Krabben+Garnelen+Fisch einfüllen. Kräuter klein hacken (Basilikumblätter DÜRFEN NICHT GEWASCHEN WERDEN, da sonst der Geschmack ausgelaugt wird!).Sahne mit dem Ei verquirlen, mit den Kräutern vermischen, salzen, pfeffern. Über den Auflauf geben.

    3.Den Auflauf in den Ofen schieben, c.a. 35-40 Min.backen, bis die Eier-Sahne Masse stockt. Mozarella inzwischen in Scheiben schneiden. 5 Min. vor Ablauf der Garzeit Auflauf aus den Ofen nehmen, Oberfläche mit Mozarella bedecken und diese 5 Min. im Ofen zerlaufen lassen. Vor dem Anrichten Auflauf mit Zitronenscheiben garnieren und gehackten Kräutern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Neptuns Leibspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich