Zutaten für 4 Personen
Lauch frisch | 100 Gramm |
Erbsen grün frisch /o.TK | 100 Gramm |
Möhren frisch / o. TK | 100 Gramm |
Blumenkohl frisch | 100 Gramm |
Brokkoli frisch | 100 Gramm |
Gemüsebrühe / Glas o. Bio Instant aufgelöst | 500 ml |
Krabben klein frisch gegart | 200 Gramm |
Riesengarnelen mit Schlae | 3 |
Fischhfilet / Salzwasserfisch | 100 Gramm |
Kräuter frisch /z.B. Basilikum, Petersilie, Dill, Estragon | 1 Handvoll |
Sahne | 150 ml |
Ei frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozarella | 125 g |
Zitrone unbehandelt | ¼ |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gemüse putzen, grössere Stücke in Mundgerechte größe zerteilen. In der heissen Gemüsebrühe kurz angaren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Krabben und Riesengarnelen waschen, putzen. Garnelenschwänze halbieren. Fisch abbrausen, trocken Tupfen, in größere Würfel schneiden.
2.Ofen auf 225 Grad (O-U-Hitze ) / 200 Grad (Umluft) vorheizen.Einen Auflaufform mit Öl ausstreichen. Schichtweise Gemüse und Krabben+Garnelen+Fisch einfüllen. Kräuter klein hacken (Basilikumblätter DÜRFEN NICHT GEWASCHEN WERDEN, da sonst der Geschmack ausgelaugt wird!).Sahne mit dem Ei verquirlen, mit den Kräutern vermischen, salzen, pfeffern. Über den Auflauf geben.
3.Den Auflauf in den Ofen schieben, c.a. 35-40 Min.backen, bis die Eier-Sahne Masse stockt. Mozarella inzwischen in Scheiben schneiden. 5 Min. vor Ablauf der Garzeit Auflauf aus den Ofen nehmen, Oberfläche mit Mozarella bedecken und diese 5 Min. im Ofen zerlaufen lassen. Vor dem Anrichten Auflauf mit Zitronenscheiben garnieren und gehackten Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Neptuns Leibspeise“