Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 gr |
Puderzucker | 1 EL |
Saft einer halben Limette | etwas |
Butter | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
süße Sahne | 100 gr |
blättrige Mandeln | 1 EL |
Amaretto | 4 cl |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und vierteln.Mit Puderzucker und Limettensaft mischen und 20 min durchziehen lassen.
2.Butter und Zucker schmelzen,bis der Zucker leicht karamelisiert.Dann mit der Sahne ablöschen und einkochen lassen bis ca zur Hälfte. Eigelb mit Amaretto,1 Prise Zimt und der Karamelsahne im Wasserbad schaumig schlagen. Mandeln rösten.
3.Die Zabaione über den Erdbeeren verteilen und mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Amaretto-Zabaione mit Erdbeeren“