Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 350 g |
Johannisbeergelee schwarz | 2 EL |
Orangenlikรถr oder Johannisbeersaft | 40 ml |
Saft einer Orange | etwas |
Galiamelone | ½ |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 3 EL |
Marzipan Rohmasse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Erdbeeren putzen und halbieren. Fรผr die Marinade das Gelee mit Likรถr bzw. Johannisbeersaft und Orangensaft verrรผhren und รผber die Erdbeeren geben. Alles ca. 30 min ziehen lassen.. Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lรถsen. Wenn kein Ausstecher vorhanden, einfach in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Vanilleschote lรคngst aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote wieder entfernen. Eigelb und Zucker รผber heiรem Wasserbad schaumig schlagen. Heiรe Vanillemilch und Marzipan in Stรผckchen dazu geben. Alles weiter schlagen bis die Masse dicklich wird, dann in Eiswasser kalt rรผhren.
3.Die Erdbeeren und die Melone in eine Schรผssel geben und kurz ziehen lassen. In Dessertschรคlchen mit der Marzipansoรe anrichten. Mit Puderzucker fein bestรคuben und eventuell Vanilleeis dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu โErdbeer-Melonen-Dessertโ