Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 350 g |
Johannisbeergelee schwarz | 2 EL |
Orangenlikör oder Johannisbeersaft | 40 ml |
Saft einer Orange | etwas |
Galiamelone | ½ |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 3 EL |
Marzipan Rohmasse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Erdbeeren putzen und halbieren. Für die Marinade das Gelee mit Likör bzw. Johannisbeersaft und Orangensaft verrühren und über die Erdbeeren geben. Alles ca. 30 min ziehen lassen.. Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen. Wenn kein Ausstecher vorhanden, einfach in kleine Stücke schneiden.
2.Die Vanilleschote längst aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote wieder entfernen. Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Heiße Vanillemilch und Marzipan in Stückchen dazu geben. Alles weiter schlagen bis die Masse dicklich wird, dann in Eiswasser kalt rühren.
3.Die Erdbeeren und die Melone in eine Schüssel geben und kurz ziehen lassen. In Dessertschälchen mit der Marzipansoße anrichten. Mit Puderzucker fein bestäuben und eventuell Vanilleeis dazu geben.
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vom
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