1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Melonen-Dessert

Erdbeer-Melonen-Dessert

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren350 g
Johannisbeergelee schwarz2 EL
Orangenlikör oder Johannisbeersaft40 ml
Saft einer Orange etwas
Galiamelone½
Vanilleschote1
Milch250 ml
Sahne125 ml
Eigelb3
Zucker3 EL
Marzipan Rohmasse80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Erdbeeren putzen und halbieren. Für die Marinade das Gelee mit Likör bzw. Johannisbeersaft und Orangensaft verrühren und über die Erdbeeren geben. Alles ca. 30 min ziehen lassen.. Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen. Wenn kein Ausstecher vorhanden, einfach in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Vanilleschote längst aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote wieder entfernen. Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Heiße Vanillemilch und Marzipan in Stückchen dazu geben. Alles weiter schlagen bis die Masse dicklich wird, dann in Eiswasser kalt rühren.

    3.Die Erdbeeren und die Melone in eine Schüssel geben und kurz ziehen lassen. In Dessertschälchen mit der Marzipansoße anrichten. Mit Puderzucker fein bestäuben und eventuell Vanilleeis dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Melonen-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich