Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel feingehackt | 1 normale |
Möhre geraspelt | 1 kleine |
Zucchini geraspelt | 1 kleine |
Kürbisfleisch geraspelt | 125 gr. |
Jarisburg, Cheddar oder mittelalter Gouda kleingewürfelt | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Eier | 5 ganze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin in 5 Min. weich dünsten. Möhre, Zucchini und Kürbis hineingeben; bei aufgelegtem Deckel 3 Min. dünsten.
2.In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Käse, Salz und Pfeffer einrühren. Die Eier verpuirlen und über das Gemüse geben.
3.Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und die Pfanne schütteln, damit sich die Mischung gleichmäßig verteilt. Temperatur reduzieren und in 3 Minuten stocken lassen. Dabei gelegentlich die Pfanne kippen und die Ränder der Fritata anheben, damit evt. noch flüssige Eimasse drunterlaufen kann. In Stücke geschnitten sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Gemüse-Fritata“