Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
scharfes Currypulver | 3 TL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
kleine grüne Linsen | 200 gr |
mittelgrosse Tomaten | 3 |
kleine Mango | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Minzblättchen zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schälen,fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Butterschmalz erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.Curry zufügen ,kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.
2.Linsen waschen,zur Brühe geben,kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.45 Min. garen.Tomaten waschen,putzen und vierteln.Kerne herauslösen.Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.Mango schälen,Fruchtfleischvom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln.Tomaten-und Mangowürfel 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Minzblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Scharfe Linsensuppe“