Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Garnelen | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 |
Zitronengras,nur weiße Teile,fein gehackt | 1 Stängel |
Sambal Oelek | ½ TL |
Garam Masala | 2 TL |
Kaffir-Zitronenblätter, | 4 |
Ernussöl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsauce | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Currypaste die Zwiebeln,Knoblauch,Zitronengras;Sambal Oelek;Garam Masala;Limettenblätter und 2 EL Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
2.Einen Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl darin schwenken. Currypaste 2-3 Minuten braten,bis sie duftet. Brühe und Kokosmilch hineinrühren,zum Kochen bringen,dann die Zitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen,bis die Mischung leicht sämig wird.
3.Die Garnelen hineingeben und 3-5 Minuten erhitzen,bis sie durchgegart sind. Fischsauce hineinrühren. Evtl mit Koriander garnieren. Auf jeden Fall authentisch mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Garnelencurry mit Kokosmilch“