Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Füllung | etwas |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Mandarinen - Orangen | 2 Dosen |
Maracujanektar | ½ Liter |
Schlagsahne | 400 gr |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Min
1.Ausgekühlter Biskuit so surchschneiden das der untere Boden etwas dicker ist, denn dünneren Boden grob zerbröseln.Maracujasahne auf den unteren Biskuit streichen (vorher einen Tortenring um den Biskuit legen) und glatt streichen. Mit Biskuitflocken bestreucen, andrücken und ca 3 Stunden in den Kühlschrenk stellen.Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
2.Gelatine einweichen. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.Gelatine ausdrücken und mit dem Maracujanektar und dem restlichen Zucker verrühren.Kalt stellen.Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft anfängt zu gelieren (dauert recht lange, kann bis zu 1 Stunde dauern) Unter die Sahne rühren.Mandarinen unterheben. Nochmals kühl stellen.
3.Für den Teig: Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen.Zum Schluß 100 gr Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, solange weiterschlagen bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.Eigelb nacheinander derunterschlagn.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen auf den Eierschaum sieben und locker unterheben. Boden in eine Speingform füllen und glattt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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