Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr |
Speisestรคrke | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Fรผllung | etwas |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Mandarinen - Orangen | 2 Dosen |
Maracujanektar | ½ Liter |
Schlagsahne | 400 gr |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Min
1.Ausgekรผhlter Biskuit so surchschneiden das der untere Boden etwas dicker ist, denn dรผnneren Boden grob zerbrรถseln.Maracujasahne auf den unteren Biskuit streichen (vorher einen Tortenring um den Biskuit legen) und glatt streichen. Mit Biskuitflocken bestreucen, andrรผcken und ca 3 Stunden in den Kรผhlschrenk stellen.Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.
2.Gelatine einweichen. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.Gelatine ausdrรผcken und mit dem Maracujanektar und dem restlichen Zucker verrรผhren.Kalt stellen.Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft anfรคngt zu gelieren (dauert recht lange, kann bis zu 1 Stunde dauern) Unter die Sahne rรผhren.Mandarinen unterheben. Nochmals kรผhl stellen.
3.Fรผr den Teig: Eier trennen, Eiweiร mit 3 EL Wasser steif schlagen.Zum Schluร 100 gr Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, solange weiterschlagen bis der Zucker sich komplett aufgelรถst hat.Eigelb nacheinander derunterschlagn.Mehl,Speisestรคrke und Backpulver mischen auf den Eierschaum sieben und locker unterheben. Boden in eine Speingform fรผllen und glattt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โMaracuja - Flockentorteโ