1. Home
  2. Rezept
  3. Maracuja - Flockentorte

Maracuja - Flockentorte

8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig etwas
Eier3
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 gr
Speisestรคrke50 gr
Backpulver1 TL
Fรผllung etwas
weiรŸe Gelatine8 Blatt
Mandarinen - Orangen2 Dosen
Maracujanektar½ Liter
Schlagsahne400 gr
Puderzucker2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.Ausgekรผhlter Biskuit so surchschneiden das der untere Boden etwas dicker ist, denn dรผnneren Boden grob zerbrรถseln.Maracujasahne auf den unteren Biskuit streichen (vorher einen Tortenring um den Biskuit legen) und glatt streichen. Mit Biskuitflocken bestreucen, andrรผcken und ca 3 Stunden in den Kรผhlschrenk stellen.Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    2.Gelatine einweichen. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.Gelatine ausdrรผcken und mit dem Maracujanektar und dem restlichen Zucker verrรผhren.Kalt stellen.Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft anfรคngt zu gelieren (dauert recht lange, kann bis zu 1 Stunde dauern) Unter die Sahne rรผhren.Mandarinen unterheben. Nochmals kรผhl stellen.

    3.Fรผr den Teig: Eier trennen, EiweiรŸ mit 3 EL Wasser steif schlagen.Zum SchluรŸ 100 gr Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, solange weiterschlagen bis der Zucker sich komplett aufgelรถst hat.Eigelb nacheinander derunterschlagn.Mehl,Speisestรคrke und Backpulver mischen auf den Eierschaum sieben und locker unterheben. Boden in eine Speingform fรผllen und glattt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaracuja - Flockentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich