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Bechamel mit Pfiff

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch600 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Butter50 g
Mehl50 g
Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Milch und Lorbeerblatt in einem Topf langsam zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Die Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze 1 - 2 Minuten anschwitzen, dabei gut rรผhren. Das Mehl darf nicht brรคunen. Den Topf vom Feuer nehmen.

    2.Das Lorbeerblatt aus der Milch nehmen. Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer wieder krรคftig glatt rรผhren, um jede Klรผmpchenbildung zu vermeiden. Langsam zum Kochen bringen und weiter unter stรคndigem Rรผhren weiterkochen, bis die SoรŸe dick wird. 2 - 3 Minuten auf kleinster Hitze weiterkochen lassen, mit Muskat (am besten frisch gerieben), Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Mit Senf, Petersilie oder anderen Krรคutern verfeinert mit Kartoffeln ein Gedicht! guten Hunger!

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    Rezept von M****o
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