Zutaten für 4 Personen
Milch | 600 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Milch und Lorbeerblatt in einem Topf langsam zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Die Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze 1 - 2 Minuten anschwitzen, dabei gut rühren. Das Mehl darf nicht bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen.
2.Das Lorbeerblatt aus der Milch nehmen. Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer wieder kräftig glatt rühren, um jede Klümpchenbildung zu vermeiden. Langsam zum Kochen bringen und weiter unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Soße dick wird. 2 - 3 Minuten auf kleinster Hitze weiterkochen lassen, mit Muskat (am besten frisch gerieben), Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit Senf, Petersilie oder anderen Kräutern verfeinert mit Kartoffeln ein Gedicht! guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Bechamel mit Pfiff“