Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel-Vollkornmehl | 245 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
brauner Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Walnusskerne | 1 Tasse |
Rosinen | 1 Tasse |
Osaft | etwas |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Osaft abgießen und die Rosinen unter den Teig heben.In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und eine kleine Auflaufform geben und 45 Min bei 180°C backen.
2.Die Rosinen in Osaft einlegen. Die Schale der Orange abreiben,dann die Orange auspressen,mit Zucker,Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen.Dann die Nüsse,das Mehl und das Backpulver hinzufügen und gut unterrühren und alles zu einem Teig verarbeiten.
3.Dazu schmeckt jede Art von Käse,roher Schinken wie zBsp Serranoschinken,Frischkäse,Marmelade und geräucherter Lachs.
4.Umbedingt getoastet probieren - dann entafltet sich das Orangenaroma doppelt so gut!!
5.Bild by Katzenzungen!! ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Brot: Orangenbombe“