Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatherzen, gewaschen, in einzelne Blätter geteilt | 1 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Zwiebel, ganz fein gewürfelt | ½ kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Essig | etwas |
saure Sahne | 2 EL |
frischen Dill, fein geschnitten | 3 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Salatblätter kreisförmig auf Platte anrichten. Gurke waschen, schälen und dabei etwas von der Schale daran stehen lassen. Jetzt mit dem Sparschäler ringsherum lange Streifen schalen, solange, bis von der Gurke nur noch der innere Samenstrang übrig ist. Wer's mag, kann den natürlich auch mit schälen.
2.Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, je nach Geschmack, zugeben. Sahne unterrühren und 5 Min. stehen lassen. Die Hälfte des Dill unterrühren und abschmecken! In die Mitte des Salatkranzes geben, Salatblätter mit Gurkenmarinade überträufeln und mit dem restlichen Dill bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Salat: Guaggnbandl Salod“