Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 750 gr. |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Koriander Gewürz | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Senfpulver | ½ TL |
Ghee oder Butterschmalz | ¼ Tasse |
Chili rot gehackt | 1 EL |
Chili grün gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Am Vortag: Zwiebel fein würfeln. Aus allen Zutaten (außer Fleisch und Ghee) mit Esig eine dicke Paste rühren, in der das Fleisch dann ca 12h mariniert wird.
2.Am Tag der Zubereitung das Ghee in einem Topf erhitzen und das Fleisch samt Gewürzpaste dazu geben. 1 Tasse Wasser aufgießen und zugedeckt auf kleiner Flamme kochen, bis das Fleisch zart ist.
3.Anmerkung: Ein Vindaloo-Curry sollte recht scharf sein, wer es etwas milder mag, reduziert einfach den Anteil der Chilis. Mit Pulau-Reis oder Chapatis servieren. Schmeckt auch prima mit Lamm!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Rindfleisch Vindaloo“