Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben vom Kalb je etwa 2 cm dick | 8 |
Zwiebeln | 4 |
Tomaten | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
trockener Weisswein | 100 ml |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beinscheiben waschen und trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten abziehen und vierteln.
2.Boden des gewässerten Römertopfes mit Olivenöl bepinseln und die Zwiebeln darauf verteilen. Kalbsbeinscheiben auf die Zwiebeln legen. Tomaten, Lorbeerblatt, grob gehackte Petersilie und Thymian mischen, leicht salzen und auf dem Fleisch verteilen. Mit Weißwein übergießen.
3.Den Römertopf zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 220°C ca. 1 Stunde garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Ossobucco aus dem Römertopf“