Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 3 mittelgross |
Sesamöl | 1 EL |
Wasser | 400 ml |
Brühe gekörnt | 2 TL |
kleines Stück Ingwer | 1 |
Sesam frisch | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
füssiger Süssstoff | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Karotten putzen, schälen, klein schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen und zusammen mit der Gemüsebrühe auf mittlerer Flamme 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Ingwer schälen, fein reiben und ur Suppe hinzufügen und das Ganze mit flüssigem Süßstoff abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
2.Die saure Sahne in die Suppe einrühren und die Petersilie hinzufügen. Den Sesam ohne öl in der Pfanne rösten und die Suppe damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Rüblisuppe mit Ingwer“