Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Stangensellerie | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Schältomaten | 4 Dosen |
Parmesanrinde | Stk. |
Fenchelkörner | etwas |
Salz | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Alle Zutaten grob zerkleinern, zusammen mit den Schältomaten, Olivenöl, Parmesanrinde, Tomatenmark, Fenchelkörner und Salz in einen grossen Topf geben und ca. 2 Stunden bei geringer Hitze kochen.
2.Parmesanrinde entnehmen und die Tomatensosse durch eine "Flotte Lotte" drehen. (Notfalls geht auch ein Pürierstab, aber es ist nicht das Gleiche!)
3.Diese Basissosse lässt sich super portionieren und einfrieren! Man kann sie nicht nur als Basis für Pasta verwenden, sondern auch für Gemüse und Fleischgerichte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****I
vom
Kommentare zu „Leckere Tomatensosse aus Apulien!“