Zutaten fรผr 12 Personen
Quark/Topfen | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
รl | 3 El |
Milch | 5 EL |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
*FรLLUNG* | etwas |
Butter weich | 25 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Nรผsse | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Marmelade hell | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinsblech mit Papierfรถrmchen auslegen und Ofen auf 200ยฐ aufheizen
2.Fรผr den Teig Quark, Zucker, รl und mal 3 EL Milch vermischen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und mit den anderen Zutaten verkneten. Noch etwas Milch zufรผgen, damit der Teig schรถn glatt wird - kann noch etwas klebrig sein.
3.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche so ausrollen, dass eine Seite in etwa 30 cm betrรคgt und anschlieรend mit der Butter bestreichen. Zucker mit den Nรผssen und den Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Nun auf der 30 cm Seite her mit dem zusammen rollen beginnen und dann mit einem Messer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden (12 Stรผck).
4.Die Teigscheiben in die Fรถrmchen setzen und den Fรถrmchen eventuell anpassen, indem man sie andrรผckt. Dann ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
5.Marmelade mit Wasser aufkochen und die ausgekรผhlten Schnecken damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu โkleine Nussschneckenโ