1. Home
  2. Rezept
  3. kleine Nussschnecken

kleine Nussschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Quark/Topfen200 Gramm
Zucker50 Gramm
ร–l3 El
Milch5 EL
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ TL
*FรœLLUNG* etwas
Butter weich25 Gramm
Zucker2 EL
Nรผsse100 Gramm
Zimt1 TL
Wasser2 EL
Marmelade hell2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muffinsblech mit Papierfรถrmchen auslegen und Ofen auf 200ยฐ aufheizen

    2.Fรผr den Teig Quark, Zucker, ร–l und mal 3 EL Milch vermischen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und mit den anderen Zutaten verkneten. Noch etwas Milch zufรผgen, damit der Teig schรถn glatt wird - kann noch etwas klebrig sein.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche so ausrollen, dass eine Seite in etwa 30 cm betrรคgt und anschlieรŸend mit der Butter bestreichen. Zucker mit den Nรผssen und den Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Nun auf der 30 cm Seite her mit dem zusammen rollen beginnen und dann mit einem Messer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden (12 Stรผck).

    4.Die Teigscheiben in die Fรถrmchen setzen und den Fรถrmchen eventuell anpassen, indem man sie andrรผckt. Dann ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

    5.Marmelade mit Wasser aufkochen und die ausgekรผhlten Schnecken damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkleine Nussschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich