Zutaten für 12 Personen
Quark/Topfen | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Öl | 3 El |
Milch | 5 EL |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
*FÜLLUNG* | etwas |
Butter weich | 25 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Nüsse | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Marmelade hell | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und Ofen auf 200° aufheizen
2.Für den Teig Quark, Zucker, Öl und mal 3 EL Milch vermischen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und mit den anderen Zutaten verkneten. Noch etwas Milch zufügen, damit der Teig schön glatt wird - kann noch etwas klebrig sein.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche so ausrollen, dass eine Seite in etwa 30 cm beträgt und anschließend mit der Butter bestreichen. Zucker mit den Nüssen und den Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Nun auf der 30 cm Seite her mit dem zusammen rollen beginnen und dann mit einem Messer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden (12 Stück).
4.Die Teigscheiben in die Förmchen setzen und den Förmchen eventuell anpassen, indem man sie andrückt. Dann ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
5.Marmelade mit Wasser aufkochen und die ausgekühlten Schnecken damit bestreichen
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vom
Kommentare zu „kleine Nussschnecken“