1. Home
  2. Rezept
  3. Steirische Kürbissuppe

Steirische Kürbissuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, ohne Schale und Kerne800 gr.
Knoblauchzehen, fein gewürfelt2
Zwiebel, fein gewürfelt1
Butter2 EL
Rinderfond, Glas½ l
getrockneter Majoran½ TL
Sauerrahm200 gr.
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten1 Bd.
Kümmel½ TL
Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kürbisfleisch würfeln, mit der Zwiebel und dem knoblauch in der Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen und Kümmel, Majoran sowie salz und Pfeffer beifügen. Zugedeckt ca. 30 min weich köcheln. Den Rahm angiesen und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und und mit dem Mixstab pürieren, weitere 2 min leise köcheln lassen und nochmals abschmecken.

    2.Vor dem Servieren nochmals kurz aufmixen, damit die Suppe schön luftig wird. Die Frühlingszwiebeln drauf streuen und das Ganze mit Kürbiskernöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „Steirische Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich