Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, ohne Schale und Kerne | 800 gr. |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 2 |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Butter | 2 EL |
Rinderfond, Glas | ½ l |
getrockneter Majoran | ½ TL |
Sauerrahm | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bd. |
Kümmel | ½ TL |
Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Kürbisfleisch würfeln, mit der Zwiebel und dem knoblauch in der Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen und Kümmel, Majoran sowie salz und Pfeffer beifügen. Zugedeckt ca. 30 min weich köcheln. Den Rahm angiesen und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und und mit dem Mixstab pürieren, weitere 2 min leise köcheln lassen und nochmals abschmecken.
2.Vor dem Servieren nochmals kurz aufmixen, damit die Suppe schön luftig wird. Die Frühlingszwiebeln drauf streuen und das Ganze mit Kürbiskernöl beträufeln.
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vom
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