Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
BP | 1 Päck. |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Kakao,gehäuft | 1 EL |
gemalene Mandeln | 4 EL |
Muskat | 1 Msp. |
Zimt | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Sauerkirschen | 500 g |
Schokolade,geraspelt | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten außer Kirschen und Schokolade einen Rührteig herstellen.Zum Schluß die Schokolade unterrühren.2/3 des Teigs in eine gefettete,gebröselte Springform geben.Die Hälfte der Kirschen drauftun.Dann den Rest Teig und dann die restlichen Kirschen draufgeben.Im vorgeheizten Ofen 60min.bei 200°C backen.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Gedeckter Kirschkuchen“