Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Pernod | 2 EL |
Gemüsefond | 1 l |
Weißwein trocken | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 750 g |
Minze | 4 Zweige |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gemüsezwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Pernod ablöschen, den Gemüsefond und Weißwein angießen und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Anschließend 200 ml Sahne dazugeben, kurz aufkochen und dann die Erbsen dazugeben.
3.Die Minze erst kurz vor dem Pürieren rupfen und in den Topf geben, damit die ätherischen Öle erhalten bleiben. Wer möchte, kann ein bisschen Minze zur Dekoration übrig lassen. Dann alles mit dem Küchenmixer pürieren.
4.Das Eigelb und die restliche Sahne vermengen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen.
5.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch mit etwas Minze garnieren.
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vom
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