Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Pernod | 2 EL |
Gemรผsefond | 1 l |
Weiรwein trocken | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 750 g |
Minze | 4 Zweige |
Hรผhnerei Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gemรผsezwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
2.รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Mit Pernod ablรถschen, den Gemรผsefond und Weiรwein angieรen und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Anschlieรend 200 ml Sahne dazugeben, kurz aufkochen und dann die Erbsen dazugeben.
3.Die Minze erst kurz vor dem Pรผrieren rupfen und in den Topf geben, damit die รคtherischen รle erhalten bleiben. Wer mรถchte, kann ein bisschen Minze zur Dekoration รผbrig lassen. Dann alles mit dem Kรผchenmixer pรผrieren.
4.Das Eigelb und die restliche Sahne vermengen und in die Suppe rรผhren. Nicht mehr kochen.
5.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch mit etwas Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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