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Erbsensuppe mit Minze

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebel frisch1
Olivenรถl etwas
Knoblauch etwas
Pernod2 EL
Gemรผsefond1 l
WeiรŸwein trocken300 ml
Sahne250 ml
Erbsen grรผn tiefgefroren750 g
Minze4 Zweige
Hรผhnerei Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gemรผsezwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Mit Pernod ablรถschen, den Gemรผsefond und WeiรŸwein angieรŸen und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. AnschlieรŸend 200 ml Sahne dazugeben, kurz aufkochen und dann die Erbsen dazugeben.

    3.Die Minze erst kurz vor dem Pรผrieren rupfen und in den Topf geben, damit die รคtherischen ร–le erhalten bleiben. Wer mรถchte, kann ein bisschen Minze zur Dekoration รผbrig lassen. Dann alles mit dem Kรผchenmixer pรผrieren.

    4.Das Eigelb und die restliche Sahne vermengen und in die Suppe rรผhren. Nicht mehr kochen.

    5.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch mit etwas Minze garnieren.

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