Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie frisch | 2 Stangen |
Lauch | 2 Stangen |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 Esslรถffel |
Schalotten, kleingewรผrfelt | 4 Stรผck |
Weiรwein | 200 Milliliter |
Krรคuterstraรคuรchen:Thymian, Loreerblatt, Petersilie | 1 Bund |
Miesmuscheln, geputzt | 500 Gramm |
Merlan-Filet | 200 Gramm |
Lachsfilet | 200 Gramm |
Rotbarschfilet | 200 Gramm |
Fisch-Fond | ½ Liter |
Sahne, sรผร | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Nordsee-Krabben, gepuhlt | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Geputzte Mรถhren, Lauch, Sellerie in Juliennenstreifchen schneiden oder eben vorgefertigte TK-Juliennenstreifen verwenden, diese in kochendem Salzwasser blanchieren, ca 2 Min. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Butter in hohem Topf zerlassen, Schalotten darin anschwitzen, Weiรwein angieรen, Krรคuter
2.Strรคuรchen beifรผgen und die zuvor geputzten Muscheln in den Topf beigeben. Topf nun bedeckeln und unter hoher Hitze 5 Minuten dรผnsten. Dann die Muscheln aus dem Sud nehmen, Sud durch ein Sieb geben, auffangen in Behรคlter- versteht sich.
3.Muschelfleisch nun aus Schalen lรถsen - geschlossene Muscheln immer entsorgen !!! Nun den Merlan, Lachs + Rotbarsch in ca. 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Muschel-Sud mit dem Fisch-Fond + Sahne verkochen - dies um ca. die Hรคlfte einkochen. Hier die Fischstรผcke einlegen, darin ziehen - nicht siedend kochen - lassen.
4.Sobald der Fisch gargekรถchelt ist, Juliennenstreifen, Muschelfleisch und die Krabben untergeben und vorsichtig im Sud erhitzen, niemals wallend kochen - bis gewรผnschte Geschmacks-Intensitรคt erreicht ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, evtl.einem Spritzer Zitrone. Mit gehackter Petersilie bestreut
5.servieren. Besten, gehaltvollen Genuss.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu โ"Waterzooi"-ehemalige belgische "Wasser-Suppe"-โ