Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 2 Stangen |
Lauch | 2 Stangen |
Möhren | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 Esslöffel |
Schalotten, kleingewürfelt | 4 Stück |
Weißwein | 200 Milliliter |
Kräuterstraäußchen:Thymian, Loreerblatt, Petersilie | 1 Bund |
Miesmuscheln, geputzt | 500 Gramm |
Merlan-Filet | 200 Gramm |
Lachsfilet | 200 Gramm |
Rotbarschfilet | 200 Gramm |
Fisch-Fond | ½ Liter |
Sahne, süß | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nordsee-Krabben, gepuhlt | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Geputzte Möhren, Lauch, Sellerie in Juliennenstreifchen schneiden oder eben vorgefertigte TK-Juliennenstreifen verwenden, diese in kochendem Salzwasser blanchieren, ca 2 Min. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Butter in hohem Topf zerlassen, Schalotten darin anschwitzen, Weißwein angießen, Kräuter
2.Sträußchen beifügen und die zuvor geputzten Muscheln in den Topf beigeben. Topf nun bedeckeln und unter hoher Hitze 5 Minuten dünsten. Dann die Muscheln aus dem Sud nehmen, Sud durch ein Sieb geben, auffangen in Behälter- versteht sich.
3.Muschelfleisch nun aus Schalen lösen - geschlossene Muscheln immer entsorgen !!! Nun den Merlan, Lachs + Rotbarsch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Muschel-Sud mit dem Fisch-Fond + Sahne verkochen - dies um ca. die Hälfte einkochen. Hier die Fischstücke einlegen, darin ziehen - nicht siedend kochen - lassen.
4.Sobald der Fisch gargeköchelt ist, Juliennenstreifen, Muschelfleisch und die Krabben untergeben und vorsichtig im Sud erhitzen, niemals wallend kochen - bis gewünschte Geschmacks-Intensität erreicht ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, evtl.einem Spritzer Zitrone. Mit gehackter Petersilie bestreut
5.servieren. Besten, gehaltvollen Genuss.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „"Waterzooi"-ehemalige belgische "Wasser-Suppe"-“