1. Home
  2. Rezept
  3. "Waterzooi"-ehemalige belgische "Wasser-Suppe"-

"Waterzooi"-ehemalige belgische "Wasser-Suppe"-

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie frisch2 Stangen
Lauch2 Stangen
Mรถhren2 Stรผck
Salz1 Prise
Butter1 Esslรถffel
Schalotten, kleingewรผrfelt4 Stรผck
WeiรŸwein200 Milliliter
KrรคuterstraรคuรŸchen:Thymian, Loreerblatt, Petersilie1 Bund
Miesmuscheln, geputzt500 Gramm
Merlan-Filet200 Gramm
Lachsfilet200 Gramm
Rotbarschfilet200 Gramm
Fisch-Fond½ Liter
Sahne, sรผรŸ250 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Nordsee-Krabben, gepuhlt100 Gramm
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Geputzte Mรถhren, Lauch, Sellerie in Juliennenstreifchen schneiden oder eben vorgefertigte TK-Juliennenstreifen verwenden, diese in kochendem Salzwasser blanchieren, ca 2 Min. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Butter in hohem Topf zerlassen, Schalotten darin anschwitzen, WeiรŸwein angieรŸen, Krรคuter

    2.StrรคuรŸchen beifรผgen und die zuvor geputzten Muscheln in den Topf beigeben. Topf nun bedeckeln und unter hoher Hitze 5 Minuten dรผnsten. Dann die Muscheln aus dem Sud nehmen, Sud durch ein Sieb geben, auffangen in Behรคlter- versteht sich.

    3.Muschelfleisch nun aus Schalen lรถsen - geschlossene Muscheln immer entsorgen !!! Nun den Merlan, Lachs + Rotbarsch in ca. 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Muschel-Sud mit dem Fisch-Fond + Sahne verkochen - dies um ca. die Hรคlfte einkochen. Hier die Fischstรผcke einlegen, darin ziehen - nicht siedend kochen - lassen.

    4.Sobald der Fisch gargekรถchelt ist, Juliennenstreifen, Muschelfleisch und die Krabben untergeben und vorsichtig im Sud erhitzen, niemals wallend kochen - bis gewรผnschte Geschmacks-Intensitรคt erreicht ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, evtl.einem Spritzer Zitrone. Mit gehackter Petersilie bestreut

    5.servieren. Besten, gehaltvollen Genuss.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Waterzooi"-ehemalige belgische "Wasser-Suppe"-โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich