1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Blätterteigtaschen

Herzhafte Blätterteigtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig 25X42 aus der Kühlung2 Pk.
Hackfleisch gemischt250 g
Ei1
Zwiebel gewürfelt½
Paprikaschote rot½
Camembert Rahmstufe100 g
Sesamkörner1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili getrocknet etwas
Basilikum etwas
Oregano frisch etwas
Salbei frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Ei1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika in kleine Würfel schneiden, die frischen Kräuter fein hacken und mit dem Hachfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, 1 Ei, Sasam, Senf, Salz, Pfeffer und Chili dazu geben und alles gut vermengen.

    2.Den Camembert in Scheiben schneiden. Ein Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Eigelb und Eiweiß bei Seite stellen.

    3.Blätterteigplatten ausrollen und jeweils in 6 Stücke teilen, so das man 12 Teigplatten hat. Nebeneinander leben und die Hackmischung darauf verteilen, mit Camembert belegen und die Seiten mit Eiweiß bestreichen (dadurch halten die Teigstellen beim zusammenlegen). So zusammenlegen, das ein kleines Päckchen entsteht.

    4.Die Päckchen auf 2 Backbleche verteilen und mit dem Eigelb bestreichen.

    5.Backzeit: ca. 25 Min bei 200°C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich