1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautstrudel

Sauerkrautstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig450 g
Pellkartoffeln, am besten vom Vortag500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
rote Paprika1
frisches Sauerkraut300 g
Sahne200 g
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Sauerkraut und alles andere darin anbraten. Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen. Blätterteig zu einem Rechteck zusammenlegen. Ei trennen. Mit dem Eiweiß die Ränder bestreichen und zusammendrücken. Sauerkrautmasse auf das Rechteck geben, einrollen, mit Eiweiß "verkleben" und der Naht nach unten auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mamaeulalia
    vom
    Profilbild von mamaeulalia

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich