Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig | 450 g |
Pellkartoffeln, am besten vom Vortag | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprika | 1 |
frisches Sauerkraut | 300 g |
Sahne | 200 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Sauerkraut und alles andere darin anbraten. Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen. Blätterteig zu einem Rechteck zusammenlegen. Ei trennen. Mit dem Eiweiß die Ränder bestreichen und zusammendrücken. Sauerkrautmasse auf das Rechteck geben, einrollen, mit Eiweiß "verkleben" und der Naht nach unten auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mamaeulalia
vom
Kommentare zu „Sauerkrautstrudel“