1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautstrudel

Sauerkrautstrudel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK Blรคtterteig450 g
Pellkartoffeln, am besten vom Vortag500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
rote Paprika1
frisches Sauerkraut300 g
Sahne200 g
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Rapsรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blรคtterteig auftauen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen, Sauerkraut und alles andere darin anbraten. Sahne dazugieรŸen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und kรถcheln lassen. Blรคtterteig zu einem Rechteck zusammenlegen. Ei trennen. Mit dem EiweiรŸ die Rรคnder bestreichen und zusammendrรผcken. Sauerkrautmasse auf das Rechteck geben, einrollen, mit EiweiรŸ "verkleben" und der Naht nach unten auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mamaeulalia
    vom
    Profilbild von mamaeulalia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrautstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich