Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 Blatt |
Hähnchenfilet | 600 Gramm |
Öl | 2 EL |
Haselnüsse | 100 Gramm |
Doppel-Rahm-Frischkäse | 100 Gramm |
Milch | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blätterteig auftauen lassen. Hähnchenfleisch abwaschen und trockentupfen. Bei mittlerer Hitze in Öl 3 - 4 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.Haselnüsse feinhacken, mit Frischkäse und Milch verrühren. Petersilie abbrausen, trockentupfen, feinhacken und unterheben, mit Salz, Pfeffer würzen.
3.Blätterteigplatten auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, die Ränder gerade schneiden. Ei trennen, Eiweiß verquirlen und an die Teigränder pinseln. Nuss-Frischkäsecreme auf die Platten streichen, je 1 Filet daraufsetzen, Teig darüberklappen und andrücken. Aus den Resten des Blätterteiges Formen schneiden und auf die Päckchen setzen, als Muster. Eigelb und Sahne verquirlen, die Blätterteigpäckchen damit bestreichen.
4.Heißluft ca. 180 Grad 15 - 20 Minuten backen.
5.Für eine Soße: Den Bratensatz mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Blätterteigpäckchen in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
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