Zutaten für 1 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 großes |
weiche Butter | 250 g |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Mandeln geschält | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Salz und das Ei hineingeben. Die Butter in kleinen Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Alles von außen nach innen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindesten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig etwas 3mm dick ausrollen und in gleich große Stücke in Spielkartenform ausschneiden.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartenblätter mit genügend Abstand voneinander drauf legen.
4.Das Eigelb verquirlen und die Karten damit bestreichen.
5.Die Madeln halbieren und die Plätzchen wie Spielkarten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Kartenblätter“