Zutaten fรผr 6 Personen
rote Paprika | 9 |
gelbe Paprika | 3 |
Olivenรถl | 9 EL |
Weiรer Balsamico | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Krรคutermischung italienisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen, entkernen und vierteln. Auf ein (wahrscheinlich zwei) mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Hautseite nach oben). Die Paprika leicht einรถlen und ca. fรผr 45 min bei 150 C - Heiรluft - in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit die Marinade aus Olivenรถl, Balsamico und Honig mischen. Lauchzwiebeln in dรผnne Ringe schneiden und unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer und den Krรคutern mischen (wer mag kann die Marinade mit etwas Chili verschรคrfen). Die Paprika aus dem Ofen nehmen und nur kurz abkรผhlen lassen, dann die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die Paprika in die Marinade geben und alles fรผr ca. 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Dazu passt perfekt ein - vielleicht selbstgemachtes - Baguette. Viel Spaร und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu โeingelegte Paprikaโ