Zutaten für 4 Personen
Rippen Kotelett am Stück | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangenmarmelade | 4 Esslöffel |
Worcestersauce | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Ingwerpulver | ½ Teelöffel |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote grün | 1 |
Zucchini | 2 |
Sojaöl | 2 Esslöffel |
Kidney-Bohnen Konserve | 425 Gramm |
Gemüsemais Konserve | 425 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Braten salzen und pfeffern und 1 Stunde stehen lassen. Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Etwas Wasser in einen Bräter geben und das Fleisch mit der Fettseite nach oben hineinlegen. Bei 240°C 15 Minuten braten lassen. Dann die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 15 Minuten braten lassen.
3.Worcestersauce, Marmelade, Zitronensaft und Ingwer verrühren und das Fleisch dick mit der Masse bestreichen. 90 Minuten weiterbraten und mit Apfelsaft angießen. Sollte die Glasur zu dunkel werden die Hitze evtl. verringern.
4.Paprika waschen, entkernen und streifig schneiden. Zucchini in Scheiben zerlegen und die Gemüse getrennt in heißem Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Kidneybohnen und Mais erhitzen und abschmecken.
6.Den Braten auf einer großen Platte anrichten. Den Bratensaft mit Wasser aufkochen und durchseihen. Er wird getrennt gereicht. Das Gemüse dekorativ um den Braten verteilen. Als Beilage empfehle ich einen neutralen Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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